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Tatach'ti de bœuf Blanc Bleu

Envie de régaler votre tablée avec de bons produits locaux ? Découvrez cette recette de Tatach'ti de bœuf Blanc Bleu label Rouge à la bière fermière et au pain d'épices proposée par Ludovic Baisson, cuisinier au collège Paul-Éluard à Cysoing.

Tatach'ti de boeuf Blanc Bleu

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 pièces de 150 gr de pavé de bœuf de race Blanc Bleu
  • 40 gr d’échalote
  • 10 cl de bière fermière
  • 30 cl de fond brun lié
  • 40 gr de beurre
  • 20 gr de persil
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 40 gr de carotte (orange ou jaune)
  • Sel et poivre

Préparation (10 min environ) :

Dans une sauteuse et sur feu vif, marquer les pavés de boeuf suivant la cuisson
désirée (bleu saignant, à point, bien cuit). Débarrasser la sauteuse et maintenir la viande au four à 120°C.

 

Préparation de la sauce tatach’ti :

 

  1. Faire revenir les échalotes ciselées dans le sautoir, avec les carottes coupées très finement en dés ;
  2. Déglacer à la bière, laisser réduire de moitié ;
  3. Ajouter le fond brun lié et les 2 tranches de pain d’épice coupé très finement, laisser réduire ;
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre ;
  5. Dresser les pavés sur l’assiette et napper de la sauce tatach’ti.

Crédit photo en-tête C. Arnould