Savourer
Tatach'ti de bœuf Blanc Bleu
Envie de régaler votre tablée avec de bons produits locaux ? Découvrez cette recette de Tatach'ti de bœuf Blanc Bleu label Rouge à la bière fermière et au pain d'épices proposée par Ludovic Baisson, cuisinier au collège Paul-Éluard à Cysoing.
C. Arnould
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 pièces de 150 gr de pavé de bœuf de race Blanc Bleu
- 40 gr d’échalote
- 10 cl de bière fermière
- 30 cl de fond brun lié
- 40 gr de beurre
- 20 gr de persil
- 2 tranches de pain d’épice
- 40 gr de carotte (orange ou jaune)
- Sel et poivre
Préparation (10 min environ) :
Dans une sauteuse et sur feu vif, marquer les pavés de boeuf suivant la cuisson
désirée (bleu saignant, à point, bien cuit). Débarrasser la sauteuse et maintenir la viande au four à 120°C.
Préparation de la sauce tatach’ti :
- Faire revenir les échalotes ciselées dans le sautoir, avec les carottes coupées très finement en dés ;
- Déglacer à la bière, laisser réduire de moitié ;
- Ajouter le fond brun lié et les 2 tranches de pain d’épice coupé très finement, laisser réduire ;
- Assaisonner avec le sel et le poivre ;
- Dresser les pavés sur l’assiette et napper de la sauce tatach’ti.
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Crédit photo en-tête C. Arnould